第一次学做菜作文750字
周末的晚上,我学会了做一道菜,就是我最喜欢吃的土豆肉丝,我感到非常开心。
我先拿来土豆,把它洗干净,再拿起削皮刀使劲地削起皮来,“咦?你怎么还在这里粘着不动呀?看我不把你削掉!”“这把刀,真是太不给力了,怎么连皮都削不掉?”我心里一边嘀咕,一边反复摆弄着削皮刀和土豆。这时妈妈走过来,看见我在用削皮刀的外侧削,就让我换成内侧,还教我怎么把削不掉的东西用刀剜掉。虽然还是不熟练,但花了好一会儿时间,我总算是把三个土豆都对付干净了。
我要切土豆了。到底是切土豆片还是土豆丝呢?妈妈说切土豆片更容易,建议我切片,可是我脑子里的两个小人吵了起来,一个小人说要切土豆片,一个小人说要切土豆丝,它们吵得我都头晕脑胀了,趁他们好不容易和睦相处时,我切好了土豆片,但最终我还是想挑战土豆丝。于是我决定把土豆片改成土豆丝,可土豆片滑溜溜的,一不小心就滑跑了,真是太难切了,我切的丝粗的像铅笔那么粗,细的像细线那么细,虽然切得不均匀,也切得手酸臂麻,但做事情总要有始有终,经过一番战斗,我终于把三个圆溜溜的土豆变成了一盘粗细不均的土豆丝。
我要炒土豆肉丝啦。我把锅烧热,先加点油,再放点肉丝,接着加了大蒜、生姜和盐,爆炒一会闻到香味后,赶紧把土豆丝倒进了锅里。火就像一个调皮的娃娃,太难把握,火小了,锅里的土豆快睡着了;火大了,锅里没水快糊了,赶紧加水,可是一不小心水又加多了,差点变成水煮土豆。看起来简单的事做起来却真不容易啊,费了九牛二虎之力,我终于把土豆肉丝炒熟了。
“????,香喷喷的土豆肉丝出炉啦!”我把它端上餐桌,妹妹眼巴巴地看着说:“我的口水都要流到地上啦!”大家都很给面子,争先恐后地来尝,一边吃还一边称赞我有大厨的潜力呢,我瞬间觉得好有成就感!
这就是我第一次学做菜的经历,虽然过程曲折,但能用自己的努力换来大家的快乐是件多么幸福的事情啊!