我的多面妈妈作文500字
我的妈妈,有一头乌黑的头发,大大的眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴,她有许多面,有时让我爱,有时让我怕。
我的妈妈有时是一只“母狮子”,每次我偷偷做坏事被发现,她就会对我一顿狮吼。一次我偷偷跑进妈妈的房间,拉开抽屉,拿出手机,调成静音,兴奋地玩着游戏,玩得入迷,都没注意到妈妈走了进来。妈妈看见我在偷玩手机,仿佛眼睛发射出无数火焰,对着我就是一顿臭骂,我低下头把手机交给了妈妈。
我的妈妈还是一只“小白兔”,每当我遇到不开心的事,她都会来安慰我。有一次数学考试,因为我太粗心大意,考得不太理想,回到家,妈妈没有批评我,反而安慰我说:“一次考试不理想,不代表后面的考试不能提高,平常写作业时,就要端正学习态度,养成良好的学习习惯,争取下一次考过时做到胆大、细心,考出一个好的成绩。”我听后连连点头,心里暗下决心:“下次一定考个九十五分。”
我的妈妈也是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天都换着花样做着既可口又美味的菜品,比如我最爱的青椒炒肉丝,每天放学回家后,我都不及待地坐上餐桌,看着餐桌的菜,开心地对妈妈说:“妈妈,你做的菜,真是世界上最美味的。”
这就是我的妈妈,简直我心中的“奥特曼”。