零散的白发作文450字
太好了,太好了,我终于放假了!学校下坡儿,我正欢呼着,我身旁的妈妈也满脸笑容,放假也不能掉以轻心,但不过,看在你考的好的份儿上,这个假期让你玩儿玩儿。我开心的抱住妈妈呼喊着,妈妈万岁,妈妈万岁!正值暑期,天气炎热,妈妈的怀抱让我凉快了不少,但是,你要先写完作业。妈妈的声音在我耳边响起,好的,保证完成任务!说完,我便欢快的朝家的方向飞奔。
从下午从六点半开始写作业。不知不觉写了一页又一页,终于写完了所有英语作业,抬头一看已经九点半了,妈妈为了不打扰我静静的躺在沙发上睡着了。
我轻轻的走到妈妈身边,看着妈妈因为我操心而长出的鱼尾纹,我感觉心里酸酸的有一股说不出来的滋味,因为我知道这些鱼尾纹是因为我而生的。忽然,我又看到妈妈头上被棕发隐藏的一片白发,一瞬间,我的眼睛红了,眼眶湿了,我拿起指甲刀,轻轻的替它们的主人清理,一根根一片片仿都仿佛在对我说,你的母亲正在为你的成长而一点点的衰老。
那一刻我觉得自己不应该再调皮,不应该再让妈妈为我操劳,为我操心,相反,我应该更听话,更懂事,不让白色披满妈妈的头发。