一本有魔法的书作文450字
一天,我走在放学回家的路上,看见地上有一本书,书上写着“我是一本有魔法的书”九个大字。我自然不信,可又好奇,我捡起翻开第一页,上面写着:“你想要什么?说出来,然后,再数一、二、三,我就能帮你实现。”我照做了,“一、二、三”我数道,“我要一个面包。”可我没有看到面包,我失落地走了。
没走多久,我们班里的学霸来了,她也正好看见地上的书。她一看,也照做了,她要的是一瓶牛奶,果然,牛奶还真变出来了,她高兴得一蹦三尺高,我却垂头丧气。
我走着走着,心有不安,还是返回去了,学霸那一变,我正好看得清清楚楚。我不解地问:“你是怎么变出来的?”学霸说:“就按它的要求来就好了呀!”我说:“我刚刚明明也是这样做的,可什么也没发生呀!”我再仔仔细细看看魔法书上,上面却还写着:“成绩好才可以哦!”我看明白了。
回到家里,我拼尽全力地做题,认真听课,积极向上,终于我的成绩大大地提高了。我又去找魔法书,说:“我要一个鸡蛋,一、二、三!”啊,打开书一看,还真变出来了。
我懂得了要努力才会有收获!