滑冰车作文650字
滑冰车应该是我最喜欢的一种冰上运动了。
寒冬来临,东北老家的河面都会结上一层厚厚的冰。这个时间,也是寒冬里室外最好玩的时候了,五颜六色的冰车在冰面上畅快地“行驶”着。每次遇到这个季节回老家探亲,爸爸和妈妈都会带着我和妹妹一起滑冰车。当然,今年也不例外。
刚踏上犹如一面镜子的冰面,就听到“哐当”一声,妹妹一屁股坐在了冰面上,还没等我反应过来,就又听到“哐当”一声,我妈妈也被摔得仰面朝天了......我和爸爸哈哈大笑着,笑声还没有结束,“哐当”我已经“四脚朝天”地躺在那里了。现在换成他们笑我了......
我们四人互相搀扶着,好不容易走到了租冰车的地方。我们每人租了一辆冰车,虽然我和妹妹每年都会来玩,但是我们年纪小每次都划得不够好,爸爸可是冰车的老驾驶员了。看着冰面上其他小朋友划得轻松自如,所以我提议让爸爸做我们的教练,教我们一起滑。
滑冰车看着容易,但是想要滑得好还真的不简单。滑的时候,棍子离冰车的距离和位置很难控制,离的太近,没有冲力;离的太远,胳膊力度不够,位置方向也是很有技巧。所以棍子的最佳位置和距离是在冰车的左上角和右上角,并且双臂要保持同肩宽的距离。这样做就可以很好地控制冰车的速度了......
转弯也是很有讲究的。如果你想向左边行驶,那么就需要左手上的棍子扎在冰面上,用右手的棍子发力。向右转也是同理的操作方式。
虽然看似简单的一种冰上活动,里面也深藏着很多技术和学问。正当我们在默默地摸索练习着,只听到“哐当”一声,爸爸滑倒了,并且已经稳稳地坐在了冰面上。我们不约而同地“哈哈哈哈哈哈”大笑了起来......