我的乐园——老家的院子作文500字
天空是小鸟的乐园,小溪是鱼儿的乐园,而我的乐园,是老家的院子。
老家的院子是由一个通廊串起的内院和外院,院子周边绿草如茵,甚似一个快乐“大草场”!我喜欢在这片“大草场”自由来回奔跑。院子里有高大的柿子树、梨树,有低矮的橘子树、李子树,还有一大片旺盛的葡萄藤……抬起头,一串串葡萄挂满枝头。时常小鸟在树上、藤上跳着欢快的舞,我在枝下唱着歌,有趣极了!
晴天的中午,到吃午饭的时间,我们便会把小方桌搬到树下,边吃饭边乘凉,十分惬意。吃完午饭,我便会躺在通廊的吊床上望着一望无际的天空,天空像一片明镜的湖水,时不时飘来几片白云,仿佛在相互诉说着一个个故事……
到了下午,我便在秋千上读书、听音乐。此时,轻轻闭上眼睛,我便陶醉在这动听的歌声中,轻柔的摇晃里,久久不肯忘怀。
晴天的晚上,吃完晚饭,我喜欢在院子里和爸爸妈妈一起看星空。仰望天空,你会看见除了钩子似的月亮身穿白色的“丝绸”十分美丽外,还有无数的星星铺在天空,有闪烁的,有不闪的,有明亮的,有暗一点的,有密密麻麻的,有稀疏的……形态各异,美丽极了。当我静静地、紧紧地盯着星空,我仿佛已经融入了星河之中,成为其中一颗闪耀的星星。
老家的院子,是我的乐园,是我玩耍的天堂!