下雪了作文500字
“下雪了!快看,下雪了!”
我还在床上,这声音是来自梦里吧?想起很多次下雪,都是在遥远的梦里。
“真的下雪了!”弟弟在另一个房里惊呼。莫非是真的?
一骨碌爬起来,拉开窗帘,真的下雪了!
洁白的雪花飘洒下来,风一起,就漫天飞舞,如同一个个小仙女在空中舞蹈,多少次在梦中幻想过,多少次在画作中见到过,这美丽的纯洁的精灵!
“这么好的景,我们赋一首诗吧!”妈妈站在窗前,一边看窗外雪花纷飞,一边提议。
第一次在21楼看雪,隔着这落地窗,只觉得自己置身于雪的世界,看每一朵雪花的姿态都比诗歌中的文字来得更真实更动人,我呆呆地看了许久,却不知可以用什么诗来形容。
妈妈见我们这般,只能退而求其次,说古时候有两个人评雪,一个人说“撒盐空中差可拟”;另一个人说:“未若柳絮因风起”,你们怎么看?
我们都觉得第二个人说得更好,“柳絮因风起”,多么新鲜,多么生动,多么诗意,而且把春天的气息也带来了,就如同此刻,我们一家人围坐窗前,看窗外飘舞的雪,看静立在雪中的房子,看远方隐约可见的湘江,一切那么温馨唯美。
这是今年冬天的第二场雪,比第一场大,也比第一场美。南方很少下雪,生活的五彩缤纷,也让我几乎忘记了盼望雪的到来,但我们的雪精灵一旦降临人间,还是带给我们不一样的欢喜!
美好的生活,美丽的雪!