我的心儿怦怦跳作文500字
每当我听到《喷泉》这首歌,我的心儿就会怦怦跳。
还记得那是去年暑假的一天,我要去参加表演,表演的节目是钢琴独奏——《喷泉》。我早早地到了表演场地,只见那里早已人来人往,四周布置特别精致,我心里十分紧张。当看到著名的钢琴老师——王老师坐在评委席上,心里不由得更加紧张了。
我的节目排在第六个,我一直在后台等候。大概过了半小时轮到了我,我的心儿怦怦直跳,头脑一片空白,也不知道是怎样走上舞台的。我坐在钢琴前都不知道手该往哪儿放,心想:乐谱在哪儿?第一句是什么?我会不会弹错音……顿时我腿脚僵硬,手也不灵活了。当时真想哭,还有想逃跑的冲动。我一抬头看到黑压压的观众,心跳得更厉害了,心想:大家会不会嘲笑我呢?
突然,我想到了妈妈的叮嘱:做事之前要先冷静,调整好状态再去做。我闭上眼睛,深吸一口气,开始了我的表演……此时我的脚也不僵硬了,双手自如地弹奏起来。美妙的乐曲立刻在演出大厅里响起,一会儿似叮咚的小溪,一会儿似哗哗的瀑布,一会儿似澎湃的大海……台下的观众热烈地鼓掌,连王老师也为我伸出了大拇指。我开心地走下了台,激动的心儿怦怦直跳。
通过今天的表演,我懂得了:冷静和信心,一定可以战胜内心的紧张。