辣550字
辣是什么滋味,你们知道吗?
记得我八岁那年的暑假,我来到了老家——湖南湘潭。湖南人都喜辣,所以,来到湖南后是一定要吃辣的。但是,那时的我还不知道辣是什么滋味。
那是一个热闹的晚上,我和果果哥哥、博博哥哥以及妈妈一起来到了一家夜宵店来吃宵夜。
一个服务员向我们走来,服务员刚问我们要吃些什么的时候,果果哥哥和博博哥哥就异口同声地回答道:“香辣小龙虾、嗦螺!香辣小龙虾,嗦螺!”服务员把菜名快速地记在本子上后,就走了。
少顷,一盘香辣小龙虾和一盘鲜香的嗦螺便端上桌,一阵嗦螺香扑鼻而至,瞬间勾起我胃里的馋虫。我又看到那一盘香辣小龙虾,浑身通红的小龙虾,配上火红的辣椒和棕黑的花椒,色泽红亮,质地滑嫩,靠近一点,鼻子轻轻一吸,一股浓厚的辣椒油味儿直冲味蕾。那股辣味中还掺杂着龙虾的鲜香,让我欲罢不能。
可正当我欣赏这些菜色时,两位哥哥已经狼吞虎咽地开动了。我急忙抓起一只最大的小龙虾,学着哥哥们的样子左右手一同上阵,两手同时向内一掰,捏着尾巴的侧面,用力把虾壳剥开。
我轻轻地沾了一点小龙虾的汤汁到嘴里,顿时我的嘴里好像钻入了几千条火蛇一般,满口都是辣味。我一张口,就好似变成了哪吒,从嘴里吐出了三味真火。博博哥哥看到了,连忙从一旁给了我一瓶牛奶,我拿起牛奶,一口气就喝掉了一大半,慢慢的,我觉得好多了。
虽然这次小龙虾把我辣得不成样,但是,我是不会放弃对辣的喜爱的。