春天的乡村作文550字
春天,一个万物复苏的季节,大地再一次被赋予了新的生机,朴实无华的乡村处处都是美景。
你看,漫山遍野!粉红粉红的樱花和桃花,雪白雪白的梨花和杏花,火红火红的海棠花和山茶花,还有金黄金黄的油菜花和迎春花,它们都是这个春天最夺人眼球的颜色。
而我最偏爱的是油菜花。远看,那成片成片的油菜花田,像一条“黄河”蜿蜒流淌在山谷之中,农民伯伯和养蜂人正在那片“小河里”忙碌着,黄灿灿的油菜花与山间绿油油的麦田,形成了鲜明对比。当我情不自禁地靠近它,首先听到了一阵“嗡嗡嗡“”的声音,一群群蝴蝶和蜜蜂正在花间飞舞,它们仿佛用自己独特的声音在庆贺这百花齐放的春天。勤劳务实的小蜜蜂用它的小嘴巴,不停地去舔舐花蕊寻找蜂蜜,一心想把自己的蜂巢打造得甜甜蜜蜜。
我停下来仔细观察,原来每一朵油菜花都像一把小伞,大约有1-1.5米高,每一朵花由四个花瓣组成,花心顶端还有很多颗粒状的小花苞,每一个都膨胀到快要爆裂开似的。乡间的小路旁还有很多不知名的野花,紫的、蓝的、绿的、白的、红的,它们也娇艳地装饰着春天的乡村,就连光秃秃的大树也长出了嫩黄的小芽苞,大大小小的爬满了枝头。
春天,乡村的动物们也很热闹,鸡鸭鹅都扇动着翅膀尽情地追逐歌唱,就连拴在房前大黄狗,也蹦蹦跳跳地扑腾着。这样的春天,这样的乡村你们赶紧来看看吧!