樱桃花作文500字
春回大地,妈妈带着我去葛仙山赏花。葛仙山的花真多啊!一眼望去,遍地都是花,有梨花,有桃花,有油菜花……我的眼前正好是几棵樱桃树,树上开满了樱桃花,我被它那洁白如雪的模样深深地吸引住了,所以我决定仔细观察一下樱桃花。
樱桃花非常美丽。它的颜色雪白雪白的,远远望去,好像一位清纯的少女穿着洁白的衣服在翩翩起舞。走近一看,只觉得眼前一片雪白,好像自己身陷在一个白色的世界中。樱桃花有一种淡淡的清香,略带一点苦涩,丝丝缕缕的芬芳漂浮在空气中,吸引来了许多小蜜蜂,小蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”地飞着,那声音十分清脆。六七朵樱桃花拥成一簇,醒目地倒挂在枝头。它们有的才绽放出两三片花瓣,好像刚刚揉开惺忪睡眼的小女孩,有的还是花骨朵儿,像一盏盏别致的灯,有的早已争相怒放,露出了嫩黄色的小花蕊。樱桃花有五个花瓣,组成了一个小小的舞台。花蕊由许多白色的细丝组成,细丝的顶端是一些黄色的花粉,这些细丝犹如一个个美丽的小仙女正在这“舞台”上开一场盛大的舞会。妈妈告诉我:“樱桃花春天开放,结出的果实是樱桃。它的颜色由很多种,多数是白色和粉色。”
每逢春天,就是我与樱桃花相逢之时。我爱春天,更爱那瑰丽无比的樱桃花!