标签:妈妈一直有些我想作文心里很久您说话我950字
妈妈,我有些话我憋在心里很久很久,我一直想对您说。
妈妈,我想对您说:您的爱像一把伞,为我遮风挡雨;妈妈,您的爱像一座桥梁把我送到理想的彼岸;妈妈,您的爱像春天的雨露滋润我的心田;妈妈,您的爱有时像狂风暴雨让我措手不及。我对您是又爱又恨。
妈妈,感谢您生养了我,把我带到这个世界;妈妈感谢您含辛茹苦养育了我十一年。您为了生我在医院大出血落下了一身的毛病;您为了养我坚定地辞去了您在医院稳定的工作……您为了我付出了太多太多。
妈妈,我想对您说:谢谢您!您辛苦了!记得有一次,我在学校不小心扭到了脚,你接到老师电话后急匆匆赶到学校,那时的我已经有70多斤,你却不顾自己腰不好执拗的背上我往医院跑去。我偷偷看了你一眼,你已经是满头大汗,你却顾不上擦一下。到了医院你已经累得气喘吁吁,你却不休息一下马不停蹄地挂号、XP收费、排队,看医生。医生告诉您去拍个片,应该是急性扭伤。你才放宽了心,急急忙忙去收费处交钱,然后把我背上去拍片。半小时后结果出来了,医生告诉您需要冰敷患处又配了外用药。回到家,您已经累得快要走不动了。看着您憔悴的身影,我的眼眶湿润了。妈妈我想对您说:谢谢您!您辛苦了!
妈妈,我想对您说:您能不能在我考砸的时候不要责骂我,不要扔我试卷,不要让抄十遍错题?我也有自尊心,我也会伤心难过,我需要您的鼓励。妈妈,我想对您说:您能不能在我取得好成绩的时候表扬我,让我信心满满?记得有一次,我数学考试考了88分,拿到试卷的那一刻我的心跌到了谷底,想着:完了!回家要吃“皮鞭炒肉”了。一进家门,您问我:“数学考了几分啊?”我忐忑不安,轻声回答道:“妈妈,我没有考好,只考了88分。”这时您脸上的笑容瞬间凝固,眼神也变得严厉起来。我心里打了一个寒颤,低下头不敢正视您。我拿出了数学试卷递给您,您拿起试卷看了起来,只听见您一吼:“这种题目也会错,是不是上课没有认真听?”这时您已经气得火冒三丈,水都扑不灭了。这时我委屈地哭了,小声嘀咕着:我认真听了。这时你更加生气了,“啪”得一声试卷被飞了出来,您狠狠地说:“把错题抄十遍,没有抄好不许睡觉。”我也赌气地说:“抄就抄。”我打心眼里恨您。
等我渐渐长大我才理解您的良苦用心,无论您是责骂我还是表扬我,那都有一个公共的出发点那就是爱。谢谢您一路陪伴我,谢谢您的无私付出!