冬日起床,寒风刺骨,我睁开朦朦胧胧的双眼,并用手去够那放在柜子上的衣服。这时妈妈走了过来,用手将那件衣服拿了下来。趁妈妈在帮我拿衣服的机会,我急忙问她:“妈妈,我放在外面的那盆水怎么样了?”
“小调皮,那盆水早就变成透亮的水玉啦!”妈妈笑着和我说。顿时,我的睡意消失得无影无踪,我像猴子一样蹦跳着窜出门去寻找那块“水玉”。
在仔细地确认一番后,我才终于肯定,那块“水玉”绝对是真的。我将头伸到“水玉”上方冲盆内比了个鬼脸,盆内的头像也冲我比了个鬼脸,我开心极了,忍不住去敲了敲邻居家的门,让邻居家的小弟也看一下。
我看见了妈妈在家里拿着一些彩丝和银针,正给我补衣服呢,我灵机一动,将彩丝和针拿了过来。我又在地上捡了块布,将冰剜了出来。
我将针小心翼翼地扎进了冰里,从另一头将针取出来。我把彩丝穿进了小洞里,并将另一头的彩丝和还未穿进洞里的彩丝打了个结,看着好似钲一般。
我从地上折了一断树根,用它来敲打这个“钲”,那声音好似银钲一般洪亮,又似玉磐的声音一般悦耳,仿佛置身于仙境。
这时,一位穿着清朴的大人走了过来,我猜他一定是因为我“钲”的声音太好听了,而来寻找我,一想到这我又连敲几下。
咔!我的冰竟碎了,像美玉般碎裂,那冰摔在地上的声音是清脆的,地上的冰碴儿折射了早晨的阳光,显得格外有诗意,虽然有些可惜,但这却让我快乐了许久。