快乐中医课——八段锦作文1000字
星期四晚上,我们全校上了一节有趣的中医课——学做八段锦。
晚上七点,校会准时开始。班长打开直播频道,我们将目光集中到电视的大屏幕,大屏幕的中间写首“快乐中医课——学做八段锦”字样。
老师先放了一段八段锦给我们看,然后就开始提问了。“同学们,你们有谁知道这八段锦里含有什么元素?”现场里的同学纷纷举起手来。有的同学说有武术的元素,有的同学们有太极的元素,老师都给予了肯定。真的是这样子,我看八段锦的动作公园里那些老爷爷老奶奶打的太极拳有几分的相似。
“同学们,今天晚上我请来了一位体育老师来手把手教我们,悄悄告诉你们,这位老师可厉害了,他还是国家级优秀的运动员哦。”老师在我思考的时候对我们说道。听了老师的介绍,很多同学都张大了嘴,叫出声来:“哇!”是啊,有这么厉害的啊,国家级别的,我们平时还真少见。看来,今天晚上的学做八段锦肯定十分精彩。
在大家焦急又期待的目光下,一位高高瘦瘦的体育老师出现在我们的视线中。他面带着微笑,微笑着对我们说道:“大家好,我是今天教大家的老师,今天我们来学习八段锦。”他让我们先看一遍完整版的视频,感知一下八段锦,然后他就开始教我们。
只见那个老师目视前方,神情专注,蹲着马路,先是双手交叉呈直线,然后从肚子上缓缓向上举到头顶……我们看得入了神,手也慢慢地跟着做了起来。
突然,教室里爆发出一阵的笑声,而且笑声越来越大,还有人指指点点,我赶紧朝大屏幕看,一下子就知道了原因。原来是因为那个老师在两手上身时,肚子从衣服里露出来了。这与一向严肃正经的老师太不相符了,我也忍不住“噗”的一声笑了出来。笑声传到了空旷的走廊,并向远处荡漾开去……
张老师赶紧拍了拍手,让大家静了下来。我们又进入专心听讲的境界,只见体育老师把手抬高,伸过头顶,然后迅速落下,随着手腿形成一个弓步。在手落下的时候用力拍向大腿。“啪”一声,声音清脆响亮。紧接着,他又把手举上来,紧贴腰部,然后再迅速利落的出拳。老师瞪大着眼睛,仿佛是一个猎人在盯着一个猎物似的。突然,他双拳往前一冲,并大声的喊:“哈!”既有力又有气势。“这一重拳打出去可不可以防身呢?”我小声说道。同桌听到了,笑着对我说:“你可以去试挡一下,就知道能不能防身了。”我回了同桌:“我才不去试呢,你要试我可以向老师推荐你啊。”同桌不吭声了。
后来,那位体育老师将八段锦完整地给我们演示了一遍,校会就在我们的笑声中结束了。学做少儿八段锦真有意思,还能养生,真是两全其美。