小小“动物园”作文500字
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;也有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷;而在我眼里,家确是一个妙趣横生的小小“动物园”。
妈妈是动物园里一匹可怕的“母狼”。有一天晚上,我因为不小心写错了一个字,被妈妈打了屁股,又因为字写得不够整齐,把妈妈气得身体直颤,鼻子冒烟,露出了锋利的爪子。愤怒的妈妈一气之下使出了她的绝招---“狼嚎”!把我吓得屁股尿流,魂飞魄散,“呜呜呜”个不停。这还没完,妈妈开始对我进行第二次进攻,她二话不说,拿起文具就往我身上扔,惊慌之下我随机应变,立马躲到桌子底下去了。哎!我这个妈妈!你们下次看到她一定要躲到二十米之外去,不然你就遭殃了!
我家还有只聪明机灵的“猴子”。你们猜到他是谁了吗?他就是我们家的“猴子”爸爸。他的成绩非常好,每星期周末只要他有空,就会教我写作业。
而我,是一只可爱的“大熊猫”,素的荤的都爱吃。在我家的餐桌上,我是一个“熊猫魔术师”,桌上的一大桌菜没过几分钟,我就能让盆子里的菜“变”消失。要说我的脾气也是多变,安静的时候只能听见铅笔的写字声;暴躁的时候也怪吓人的!这就是我,一只人见人爱的大熊猫。
我们家的动物园有趣吧?如果你想来,我可以当你的导游带你免费参观哦!