生活的滋味作文1000字
滋味,不仅是在菜肴中。在生活中,只要处处留心,也可以尝出各种各样的好滋味。
微风伴随着桂花清香,飘进教室,飘进每个人的心里,飘到厚厚的试卷上。
今天是期中试卷下发的日子,所有人的心都提到了嗓子眼,同学们都目不转睛地盯着抱着试卷的老师。
“现在下发期中语文试卷。”老师把卷子推到桌上,推了推鼻梁上的眼镜,开始公布成绩。我忍不住心里的忐忑,不停地抠着手,时不时用手掌揉揉眼睛,大口大口地喘着气。“小梁,94.5分。”这可是我们班数一数二的大学霸,这次却连95分都没考上!
“哇!”“哦……”“天啊!”教室里爆发出小规模的骚动。
“小陈,91分。”这是上学期的第四名,老师对他可看好了呢!“小张,这次考得……”我紧张到直哆嗦,两手合十,祈祷个好成绩。“很好,98分,是我们全班最高分。”
突如其来的“全班最高”让我满脸不可思议,走到讲台,拿起试卷,确认不是在做梦。掌声在教室中响起,伴随着桂花的香味,飘进心里。
霎时,一股我从未尝过的甜在心中游荡,我似乎被甜味儿包裹了,灿烂的笑容也挂在脸上。
火辣的太阳散发出极其炙热的阳光,透过玻璃,仿佛一块滚烫的巨石压在我的身上。即使开了空调,额头仍冒出许多豆大的汗珠。若不是用手摸了摸,还以为是头上在滴血。
也许是天气炎热,也许是这次模拟考试太难了,我的心情异常烦躁。“哎,老张,老张?”坐在我身旁的小赵趁老师喝水的空档,偷偷地碰了碰我,“这道题怎么写啊?给我看……”这时,老师重重地放下了水杯,正巧看到转过头的我,厉声道:“小张!你在干嘛?”我吓得连忙转过头,刚想解释,老师就打断了我:“别考了!出去站着!快!”我不得不站了出去。
唉……我多想告诉老师,我是被冤枉的啊……顿时,强烈的酸意充满全身,而酸酸的眼泪也夺眶而出。
夕阳在教学楼上作了一副惨淡的画,归巢的鸟儿不再成群结队,整个黄昏都十分凄凉。
一步,两步,三步……我踏着沉重的步伐走回教室,坐回座位上。我再次拿出那张令我不悦的试卷,“87.5!”再次让我绝望。我双手用力,试卷变皱了。突然,一行红字出现在我眼前。“不经历风雨怎能见到彩虹?”跌倒了,再爬起来,加油,老师相信你!”
我的眼眶湿润了,老师的话让我十分感动,又给了我无限的动力,眼泪似乎又憋了回去。因为老师的话,我的每个细胞都变得火热!我一定要加油,我一定要努力!
你瞧!生活就如同一桌可口的菜肴,酸、甜、苦、辣、咸,样样都有。只要好好品,细细品,就能尝到生活的滋味。