多彩的童年作文800字
我的童年绚丽多彩,那段多彩的童年将永远沉淀在我的心底,有快乐、欢笑,有哭泣、委屈,有得意……充满着温馨,给我留下了美好的回忆,就像冰心奶奶所说:童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。今天就让我来回顾一下多彩多姿的童年。
如今我已经10岁了,回顾六岁时的我十分顽皮,尽干一些淘气和惊险的事情,记得有一次我和好兄弟在一起玩耍,正说得津津有味的时候,脑袋好像萌生了一个奇怪的想法,好兄弟说:要不去买擦炮点燃扔茅坑,后来被正路过的邻居制止了,于是我们就打消了这个念头。我的童年还有很多快乐有趣的事情,那么这里我就再来给大家说说我童年的其他两件趣事吧!
我特别爱玩儿陀螺,妈妈给我买了木制的圆锥形陀螺,记得那时在小区玩陀螺大比拼:我召集了小伙伴在篮球场一起比赛,因为每个陀螺攻击环不一样,首先是要把齿条插进发射器,再使劲把齿条一拉,陀螺就转起来了,而且我们玩的陀螺类型众多,有很多的叫法比如:烈风天翼、黄金火焰、凤舞九天等等。一个个陀螺像飞速旋转的车轮,也像盛开的花朵。激战开始了!“叮!”朋友的飞天法杖和洋洋的烈风天翼相撞在一起了,两个陀螺的旋转速度明显变慢了,“啪”的一声,还撞上了墙,趴在那里不动了。伙伴的陀螺则被我的的陀螺撞了很多下,之后停下来的是我的陀螺,最后只剩下其他小伙伴的极地金盾了,不知是因为他们的陀螺质量好,还是怎么回事儿,啪的一下陀螺飞出去了,把旁边的人吓得大惊失色,惹我们哈哈大笑,虽然这样,但是小伙伴也没因此而难过,依然笑逐颜开。
我七岁那年夏天,在老家河沟里抓鱼,不小心滚到沟里还把衣服打湿了,爬上来时才叫一个臭气熏天,旁边人都嫌我臭,我外公看到我是又好气又好笑,他不仅不嫌弃我臭,还抱我回了家冲了一个热水澡,此时的我感受到家庭的温暖,等我长大后要好好孝敬我的亲人,是他们给我们的吃喝穿戴。
丰富多彩的童年很是快乐,我无忧无虑地渐渐长大,这些都是我成长的美好回忆,大家也一起来写写你们快乐的童年吧!