水仙花作文400字
有人喜欢芳香醉人的玫瑰;有人喜欢国色天香的牡丹;有人喜欢不畏严寒的梅花;还有人喜欢”出淤泥而不染的“荷花,而我却喜欢那素净,淡雅的水仙花。
每年冬天,妈妈都要买一盆水仙花,今年也不例外。远看水仙花,它犹如一位水中仙子,亭亭玉立于清水之中。微风拂来,水仙花摆动着它那柔美身姿,轻歌曼舞,真是仪态万千。
近看水仙花,它的根部就像剥了皮的大洋葱,底下长着密密麻麻的白色根须,争先恐后的为水仙花输送着养分。水仙花的叶子碧绿修长,像一个个纤细的少女,婀娜多姿。
没过几天,水仙花就陆陆续续的开花啦,那洁白如玉的花瓣挨挨挤挤的,中间还冒出了喇叭似的嫩黄色花蕊,这么多的水仙花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。它们是那么小巧娇嫩,那么清香迷人!我忍不住凑近一闻,那淡淡的清香,顿时让人心旷神怡!
这就是我喜欢的水仙花——一抹碧绿,朵朵银花;清清幽幽,皎皎洁洁,岁寒时节到君家!