抽奖作文
春节过完了,我们又得回到那再熟悉不过的校园里。说实话说,我还是舍不得离开家去学校,或许是因为我放假了放懒了,也或许是呆在家里太舒服了,又或许是担心学校有太多的规定了。一股淡淡的忧愁笼罩在我的心里。
坐校车的路程总是快的,不知不觉中,就到了学校。下了校车,我望了望天空,天空乌蒙蒙的一片,但好像又有一点儿阳光。一种说不出来的奇怪。
背着书包,提着水果箱。一步步地爬着楼梯。爬到五楼的时候已经累得气喘吁吁。一步一步地走回教室,眼前一亮,只见黑板上用了六十多个的红包贴成的爱心与爱心中间的605,旁边还有几个当烟花的红包。这是老师给我们精心准备的红包啊。以往也有过,但不是在教室的黑板,而是放在教室的门口,用一块板支撑着。
过了一会儿,等到班里的同学都差不多到齐后。老师跟我们说了一下要求:拿完红包的时候,再到讲台挑一个水果,并且说出那个水果所对应的成语或是一句祝福的话。要求说完就开始抽奖了。当然,抽奖就是黑板上面的那个红包。
我看着黑板上的红包,一眼就相中了那几个烟花。我心里默默祈祷着,希望拿到几个烟花红包之中的一个。可是上天好像在跟我作对,很快到我挑选的时候。发现那几个红包已经被我前面的同学抽走了,我只能去抽其他的红包了。我要是能在最开始的那几个人抽,说不定就可以如意。那几个放烟花的红包很特别,说不定就是大奖呢?可是,现在想这些也是没有用的,我随手在爱心的边边拿了一个红包后就去挑了一个苹果,然后说:“我选苹果,我希望所有的人都平平安安。”老师录了相,我也就朝自己的座位上走。
回到座位,拿到红包的同学们议论纷纷,讨论着里面的奖励。他们有的说:“我的是一本田字格。”有的说:“我是免一周作业。”还有的说:“我是一份零食!”甚至有的叫起来:“我得到的是:张老师奖励一瓶饮料!”……
太有意思了,我的这个红包里面到底装了个什么。我满是期待,按捺住激动的心,缓慢地打开手中的红包。此时,我感觉我的手心有了一点点的汗。我看着红包里面,红包里面又是熟悉的纸条。
我揉捏了一会儿,捋平纸条展开一看。上面写着“恭喜获得‘田字格’一本”。啊!这又是算哪门子的什么奖励啊?谁稀罕这样的奖励啊?我发了一会儿呆。我又想了想:算了吧,反正是抽奖,有好,有坏都正常。再说,这也是老师的一番心意啊,到了明年,我们已经不是小学生了,这,可能是最后一次抽奖了。想到这里,我的心慢慢地平静了下来。
这时,我同桌也拿完红包回来了。我问她:“你红包里的东西是什么啊?”她回答道:“我也不知道啊,那我现在打开来看看吧。”她拿出里面的纸条,看了一下,又给我看。“是一份零食。”她有点兴奋地回答我。
是的,相比别人的奖励,这次抽奖我虽然有点小失落,但这是老师的心意,我应该心怀感恩之情啊。