读《我要做个好孩子》有感950字
暑假时,《我要做个好孩子》这本书再次出现在我的手中。再次阅读《我要做个好孩子》,我的内心依然有无限的遐想——我希望自己也是金铃,最终信心百倍地走进考场。
《我要做个好孩子》这本书中的女主角是金铃。她学习成绩中等,但她非常善良、正直,而且非常机敏。她曾为了提高学习成绩而拼命地去补课,甚至还可以不过年。她为了做一个真正的好孩子,做出了种种的努力。终于皇天不负有心人,由于她的努力,她的学习从中等变成了上游,从贪玩儿变得懂事,从家长和老师眼中头疼的孩子,变成了她们的骄傲。
此书中,让我印象深刻的就是金铃给蚕宝宝去找桑叶,期间遇到了退休教师孙奶奶,孙奶奶为金铃辅导功课,但前提是不能告诉妈妈这件事情。果然,在孙奶奶的细心辅导下,金铃的数学成绩就有很大的进步,对于突然提高的成绩,让金铃的妈妈百思不得其解。最后,她俩的秘密被妈妈发现,当妈妈请教孙奶奶教学方法时,而金奶奶说:她也就是告诉金铃“你能行,我相信你,只是对自己有信心,学习成绩不太好,不要怕。只要相信自己,掌握正确的学习态度和学习方法,最终成绩就会提高。”之类的话。是的,孙奶奶看似简单的几句话,却给了金铃无穷的力量,无穷的信心。让金铃从学习上最初的一筹莫展而变得自信十足,让她从学习中感受到了快乐,感受到了希望。
对比金铃,我在她身上找到了太多自己的影子。我对数学也有一种与生俱来的恐惧,觉得学不会数学,数学枯燥无味。上课时,哪怕老师讲得头头是道,哪怕讲得深入浅出,我还是一头雾水,还是会头昏脑胀。在做数学作业时,那些数字更像一个个淘气的孩子,你怎么抓都抓不到它。我多希望自己也能遇到像孙奶奶那样的人,她那神奇的魔力可以使金铃改变了对数学印象,提高了数学成绩,我肯定也是可以的。但是,我身边并没有孙奶奶这样的人。不是我不努力,而是我的努力没有作用,我没有找到好的方法。我真羡慕金铃,我也希望自己的数学成绩会越来越好。
其实,我不只是羡慕金铃,我还要以金铃为榜样,做一名好孩子。金铭的成绩不是很好,但她心地善良,为人正直。这一点和我是很一样的。我在陌生人面前不喜欢说话,但要是在闺蜜前,我也会成为“话唠”的。我要向金铃学习,还要比金铃做得更好。
合上书,我抬起头看窗外,一条明亮的宽敞的大道向远处延伸。远处,风光无限美好。