大扫除作文700字
一大早,当我还在香甜的睡梦中畅游时,“妈妈牌”闹钟突然把我叫醒了。我迷迷糊糊地起床来到客厅,结果发现家里一片狼藉。我心生疑惑:“这是咋啦,家里遭贼了吗?”妈妈笑嘻嘻地说:“俗话说,过了腊八就是年了,今天已经腊月二十四喽,所以我们今天的任务是大扫除,寓意着扫除这一年的灰尘,迎接新的一年哦!”
妈妈一手拿着抹布,一手拿着扫把,开始分配工作。妈妈负责擦窗户和桌椅,我和爸爸负责扫地、拖地。一听任务我不开心了,因为我非常不想扫地,家里的沙发、床、柜子下面都积满了厚厚的灰尘,还有各种零食残渣、纸屑……我真想找个理由赶紧闪人,可是回头看到妈妈那期待的眼神,我停住了脚步,心想:“好吧,我也是这个家里的一份子,我也应该有所付出的。”于是,我接过了妈妈手里的扫把,跟着爸爸开始干活。
爸爸说:“来,帮我把这些床、沙发、柜子移一下位置。”那些东西刚移走,下面就像是涂了一层灰色颜料一样。我和爸爸扫了起来,扫着扫着,在灰尘里居然发现了“宝贝”。咦!那不是弟弟丢失已久的玩具小刀和他的机器人遥控器吗?……我把这些失而复得的宝贝归纳整理好,再把地面扫干净拖干净,不知不觉几个小时过去了。啊,好累啊!我终于体会到妈妈每天干家务的辛苦了,我默默地想:以后我要经常帮妈妈分担一些家务,让妈妈能轻松一些。
正在跟爸爸妈妈说话时,只听“砰”的一声,接着就是弟弟的哭声,我回头一看,原来是弟弟撞到玻璃门上了,不过这也不能怪他,因为玻璃门被妈妈擦得太干净了,仿佛消失了一般。我们一边安慰着弟弟,一边忍不住哈哈大笑。
经过我们一家人的努力,一个干净整洁的家展现在我们眼前,真是焕然一新啊!大扫除虽然很累,但我们都干得很开心。让我们一起辞旧迎新,迎接新年的到来!