两块面包作文350字
一天,太阳西沉,狂风呼啸,寒气逼人。
我走在大街上,看到了一位正在乞讨的老爷爷。他白发苍苍,骨瘦如柴,瑟瑟发抖,衣服早已破烂不堪。他的前面放着一个破碗,里面仅有几枚硬币和几张面值很小的纸币,加起来连一顿极普通的快餐都买不了。
人们行色匆匆,竟然没有一个人往这边看。老爷爷似乎就要病倒了,嘴唇裂开大口子,脸上一点血色都没有。他呆呆地坐在那里,好像对眼前的一切早已习惯了。
这时,一个七八岁的小男孩走了过来,往碗里轻轻地放了十块钱,说:“老爷爷,您饿了吧?”老爷爷微微一笑,说:“谢谢了,我不饿。”话音刚落,那个小孩便迅速走了。老爷爷以为小孩已走了,可是不久后,那个小孩又回来了,手里还多了两块用包装袋装好的新面包。他小心翼翼地把面包放在老爷爷的手上,没等老爷爷开口,就飞快地跑远了,直至消失在人群中。
那一刻,我真的感动了,眼里含着晶莹的泪花。