除夕作文650字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,旧的一年已经过去,新的一年即将到来,今天是除夕,大家都在为春节做准备。
我家也不例外,我们早早地起来,首先贴春联,我小心翼翼地打开装着春联的袋子,只见春联上写着“一年四季行好运,八方财宝进家门。”横批:家和万事兴。我拿出事先调好的糨糊以及胶带,先用刷子把糨糊均匀地刷在春联背面,再把春联粘到墙上,用手轻轻拍打,使它粘得更牢固些,最后用胶带加固,一副春联就贴好啦。接着开始贴福字,爷爷拿出一个福字刷上糨糊往墙上一贴,我一看,咦,爷爷你怎么把福字贴倒了,爷爷笑着说,福倒福倒,新的一年福气已来到。我恍然大悟,学着爷爷的样子把福倒着贴起来。
贴完春联,我来到厨房帮妈妈做年夜饭,我们准备包饺子,吃火锅,接过妈妈调好的馅料,我们包起了饺子,先把一张面皮摊在手中,再夹上一点馅料放在饺子皮的中间,最后捏紧,一个饺子就包好啦。不一会儿就包了满满一大桌,只见妈妈熟练地把饺子倒进烧沸开水的锅里,看着一个个细皮嫩肉的饺子争先恐后地漂浮起来,我的口水都流了下来,满满的成就感。接着准备了各种涮火锅的食材,一家人围着桌子有说有笑,开怀畅饮。
年夜饭吃完了,一家人坐在电视机前看着春晚,等待着新年的到来,看着钟表上的时间滴答滴答,指针来到了晚上的11:59分,我们搬出了烟花,新年的钟声响起,所有的烟花点燃,“啪!”“啪!”“啪!”一个个飞上天空,变成了一朵朵五颜六色的花朵,礼炮的声音打破了这午夜的宁静,把漆黑的夜晚照得闪闪发亮。
除夕夜,在这美丽烟花的氛围中,我成长了。