年味作文500字
什么是年味?年味是空中烟花绚烂的味道,是桌子上美味佳肴的味道,是饺子馅儿里牛肉的味道,是给长辈们敬酒时尊敬的味道,是过年喜庆气氛中一张张笑脸的味道……而我眼中年的味道,是相亲相爱的一家人做年夜饭,放烟花,我收红包时高兴的味道……
“做年夜饭啦!”随着姥姥一声令下,我们开始分工,姥姥和二姨一起包饺子、切菜,妈妈烧鱼,姥爷炖肉,而我在一旁“上窜下跳”,享乐其中,等待“美味”的到来。饭菜做好了,不一会桌子上就摆满了美味的饭菜,我忍不住尝了一口,简直就是人间美味。年味是什么?年味就是我吃在嘴里的年夜饭。
晚饭过后,华灯初上,乡镇的街道上挂满了彩色的灯,把树木打扮的像一个个顽皮的孩子。姥爷开始放烟花,烟花在空中绽放的那一刻,像是给黑夜披上了一件五彩斑斓的衣服。年味是什么?年味是烟花绽放时向新年问好。
新年第一天,我一睁眼姥姥就笑容满面地拿着红包递给我,我也激动的跟姥姥说新年快乐。我拿到红包的时候,想着要存起来,积少成多,买很多的书籍,来增加我的知识。年味是什么?年味是长辈对我们新的一年深深的期盼。
年的“味道”是甜的,是亮的,是乐的,是人们对旧年的结束,对新年的期盼,是家人团团圆圆在一起时的味道。