与“羊”共舞作文
最近,国家的防疫政策发生了变化,感觉整个世界一下子都变了。以往的“动态清零”政策不再执行了,而是全面放开,由每个人各自做好防疫。这种情况下,学校也让我们回家进行居家学习了。
刚接到这个消息,我与大多数的同学都兴奋手舞足蹈。回家学习多好啊,不用老师管了,也没有很多的规则限制,自由啊!但,很快我就发现并不是那么回事。回到家后,妈妈管得更严了,她说:“你不要以为在家就可以玩游戏,就不要学习。你现在是六年级了,要懂得自律,要更加自觉,否则……”妈妈简直就是唐僧再世,还没开始,就对我念紧箍咒。紧接着,爸爸也加入了管理的队伍。“蒋岳,你要注意,不能让老师反馈到我这里,说你没有完成作业哦。”爸爸一脸严肃对我说。爷爷也出声了:“你们要把手机管好一点,不要让蒋岳玩太长的电子设备。”真是晕,现在我成了家里的“重点对象”了。这样的日子,还不如在学校里呢。我心里暗自叫苦。
居家学习的日子,你想着可以上街或是去公园逛,门都没有。那些“唐僧们”的念叨:“不要随便出门,现在到处是‘小羊人’,万一你感染上,就麻烦了……”我从窗户看下去,小区里的人明显比以往少得多,没有了往日喧哗。这种的日子真是不人过的啊。
星期一的上午,爷爷中招了,他得了新冠肺炎。那个抗原自测是两条红杠。爷爷很自觉,戴上口罩躲到房间里,还对我们说:“你们一定要戴好口罩,不要随便靠近我这里。”妈妈把水杯放到了爷爷的房间,并把体温计送给了爷爷,让爷爷多量一下体温。其余的东西都是给爷爷送过去放在爷爷的房间门口,爷爷自己拿走。我也紧张得要命,就连路过爷爷房间我都下意识的捏一下鼻梁上的N95口罩,生怕自己被传染了。
可不幸的是,我还是被传染了。星期六的早上一起床,我突然感觉头晕乎乎的,摸摸额头,感觉有一点烫。我担心自己也中招了,便走出房间门,对妈妈说道:“妈,我很难受,不知道是不是得了羊?”妈妈说:“哦,很有可能,现在你爷爷已经得羊了,我们都住在一起,尽管和爷爷分开,但毕竟都住在一起,得羊是很有可能的。”妈妈拿来体温计给我测,天啊,发烧了,38.2℃。这种情况下,发烧是很有可能得羊的。妈妈赶紧给我喝了一点感冒药。但我还是感觉头很晕,整个人感觉没什么力气。妈妈就让我去休息,她说她会给老师请假。我无力地点了点头,便到床上去睡了。到了上午十点多,我醒来了,妈妈给我端来一杯柠檬水,我大口地喝着柠檬水,感觉得柠檬水从来没有这么好喝过。喝完后感觉舒服多了。
下午,要上课时,我突然感觉头又很痛了,而且还很想吐。妈妈赶紧再拿了体温计给我来测量。天啊!39.3℃,妈妈吓坏了,赶紧戴上口罩带我去医院。可是,在医院人太多,也不知要等到什么时候才能轮到我看病。妈妈一脸愁容,不停地念叨:“这可怎么办啊?”后来,她果然地带我离开医院,到一家小药店买了美林牌布洛芬混悬液,便带我回家了。她让我吃下药,并且多喝水,然后休息。看到妈妈的满脸愁容,我内心涌动着一股暖流。
在得“羊”的日子里,我感受到了健康的重要性,也感受到妈妈对我的爱。但愿新冠早日离我们远去。