有人喜欢桃红柳绿的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,但我却喜欢大雪纷飞 的冬天。
冬像一爱干净的小女孩。她带着雪白的手套,穿着雪白的棉衣和雪白的靴子,带着一个白绒球。他有一双神奇的指挥棒,指挥着雪花飞向大地,只要他的所到之处,都是雪白的一片。
大雪随着寒冬来了。笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白色地毯,是多么纯洁,那么洁白无瑕,真叫人不忍心踩上去。街道仿佛是银子做成的,那么亮,那么光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟,远远望去,城市的每个角落都穿上了白色的大衣,像天寒地冻的雪山。
渐渐地,雪停了,一个个小朋友跑出来,打雪仗,堆雪人。过不久,路上的行人也多了。
人们看到这景象,总会说冬天的冷酷无情,可我却不这么认为。你瞧,那挺拔的松树和绿色的冬青就在这寒冷季节中郁郁葱葱,还有那美丽的梅花在风霜雪雨中竞相开放,谁说冬天毫无生机?
冬天,你不像人们想象中的那样冷酷,你不象春天的雷,夏天的雨,秋天的风那样喧哗,你是与众不同的,我喜欢你,喜欢你那独特的恬静之美!