冬春的交替,时光的变迁,这么快。在我的感动之前,它已走进了我的生命,并带来了一点久违的绿色。那小堆的绿正在萌发,在成长,在向着冬天的微笑。此时,我不得不佩服春的生命力。面对眼前的一片片、一簇簇,我才真正体会到春的到来是不容拒绝的。
窗外,并没有什么繁似锦,确切地说,最多只有几个花苞,只有几棵正在酝酿着感情的。我不知道,它们会在什么时候发芽,但我似乎真真切切地感到它的存在,是春。它的与众不同,它的嫣然一笑,才会使那么多人去追寻春天。也许,春天真的萌发着希望,不然怎么会有那么多双眼睛在热切地企盼?也许,自己一直都钟绿色,也就是这个原因吧!
春,真的走近了,带着灵魂,连同颜色,它带来的必定是希望的一年。
还记得昨日的风景和去年春的颜色,常寄希望于春天。因为春的牵挂,我们心中才有了那渗透着生命的画;因为春的潇洒,我们才会感受到放飞风筝时的飘散;因为春的灵魂,我们才会看到梦想和激情一起迸发。
春之声。爱春的暖风那么柔和,微微吹过,留给我们无限遐想的天空,任我飞翔高歌。透过春的目光,沿着春的足迹,我还要去追寻,追寻那无限浩渺的世界!或者珍藏一片这个春天的自信——嫩叶。
没有到田野里去看看农民们是否在忙着播种,但我想,他们一定种下了心愿,播下了欣喜的种子。也许,在收获的那个季节,快乐一定属于他们。
我们也要种下一点希望,不然会在人们忙着收获的时候而一无所获。为了明天的收获,现在就要马上播种!
眨眨眼睛,窗外已是碧茵茵了……