往事好比一本童话书,哪天被我打开,那些童年的往事就像童话故事一样展现在我的眼前。
一支蘸了妈妈辛苦汗水的笔,写下了一个孩子的童年生活。听妈妈讲,一岁时的我,主要任务就是吃——玩——睡。这就是幸福呀!每天吃饱了睡觉,真美!随着着时间的变化,我慢慢的长大了。
来到了五岁,我上了幼儿园,第一天上学就哭,老师给我饼干,想用饼干来安慰我,可我还是哭,没办法,老师只能让我玩滑梯,这回把我高兴坏了,这滑梯太好玩了,后来我就不哭了。以后,我开开心心的去上学,学到了很多知识,交到了许多的朋友。同时,我也会经常得到老师的“表扬”——比如“吃饺子不吃馅——调皮”、“竹竿伸鸡窝——捣蛋”的名号。现在回想起来,依然能笑出声来。
转眼七岁,我上了一年级,这也是疫情的第一年,我们上学人人都要带口罩。可是,我总想着把口罩拿下来,这样多轻松。我认识了一位新老师,她美貌如花,白白净净,斯斯文文,说起话来很温柔,我很喜欢她。我的妈妈如果这样温柔该多好呀!唉,我真是痴人说梦。我的妈妈太狂燥了,真想给她一盆凉水。让她降降火。可我也是只能想想没有这个胆子呀!
生日蜡烛,点燃八根时,我上二年级,学到了更多更丰富的知识,也懂得了更多,“光荣事迹”像天上的繁星………我就不一 一诉说了,有点不好意思啊!
现在的我9岁,已经上三年级了。我变得更懂事了,因为疫情的原因,害得我们都得在家上网课,真是一件糟糕的事情。我多么想见到老师呀!多么想和同学一起玩呀!多么想要自由自在的生活呀!跟同学们老师们分开太久了。真是“天涯地角有穷时,只有相思无人处。”
一支蘸了知识的笔,写下了我成长的童话地图。童年的记忆犹如一本童话故事,都记在我的脑海中,像一篇永远写不完的日记......