一个人走路作文400字
一天,父母没时间接我放学,让我一个人回家。虽然我对这件事极其不满,但因为我是小孩,在家里没有发言权,只能无奈地同意了这件事。
平时我总是盼望早点放学,那时看着墙上时钟的指针不紧不慢地走着,我急得要命啊,心想:怎么不走快点!可是今天我不想放学,但时钟的指针就像长了脚一般,拼命向前冲,没一会就到放学时间了。没办法,我只能背起书包,忐忑不安地走出校门,走上马路。路上的行人似乎都有事,匆匆走过我的身边,我想:也不怎么可怕嘛,是我想多了。
我想走捷径,抄近路回家。于是走进了一条小道,小道上绿树成荫,行人稀少。忽然,一阵风吹来,树木发出沙沙的声响,特别阴森,我心一惊,觉得有人跟着我,猛一回头,后面什么也没有!我倒吸了口冷气,拍了拍胸脯给自己壮胆,想:没人,一定是我出幻觉了。虽然我心里这样想,但早已“魂飞魄散”,没走几步,又听到后面有声响,我顾不上回头,拔腿就跑了起来……
终于跑回了家,我躺到沙发上擦擦脸,发现脸上有许多水,不知是汗,还是泪。