好书分享——《笑猫日记》作文400字
你们都知道猫和老鼠是克星吧!可是在杨红樱的笔下,猫和老鼠竟成了一对关系很好的朋友!对!这就是我今天要推荐的《笑猫日记》,你们就听我来讲讲这本书的有趣之处吧。
《笑猫日记》可真算的上是我们孩子童年的心灵鸡汤,温暖了我们的童年。本书主要讲了笑猫、球球老老鼠、虎皮猫、绿毛龟、万年龟、马小跳、杜真子和他们朋友之间发生各种有趣的事,为什么要把这只猫叫叫笑猫呢?因为它会各种各样的笑,比如大笑、微笑、冷笑、憨笑等等,虽然这个人物是作者设定的,但是在杨红樱的笔下,他们都变得活灵活现,个性十分鲜明。
这本书包含众多故事,每个故事的感情都有很大的差别。比如《保姆狗的阴谋》让我泪如雨下,《绿狗山庄》让我哈哈大笑,《带口罩的猫》让我体会到白衣天使的伟大,《孔雀屎咖啡》让我体会到了人心的险恶,《樱花巷的秘密》让我知道人们为了赚钱设下一个一个又一个的骗局。
这就是我向大家推荐的《笑猫日记》,如果你们感兴趣的话也可以去看一看这一套书。