读《我要做好孩子》有感600字
在六年级的第一次级会里,邹级长就说出了《我要做好孩子》这本书。我已经看了第二遍,而这第二遍又让我有了些新的感悟。
小说的主人公名叫金铃,与我们一样,同样是六年级,同样要面临小升初。金铃的原形就是作者黄蓓佳的女儿,描写了许许多多鲜活生动的生活小事,最终也是迈入了小升初的考场。在此我就举几个金铃的例子。
从金铃与金铃同桌被于胖儿被冤枉后,我看出了于胖儿的胆怯,但在后来金铃处理这件事时,我又看出了金铃对真相的渴求与强大的组织力。从金铃帮助孤儿幸幸生活时,我看出了金铃对弱小者的关心与同情。从摸底考试后,金铃妈妈赵卉紫十分关注金铃的学习,而反观金铃却仍然无忧无虑地学习生活,在这些事例中,金铃虽然学习不是很优秀但身上的其它点,都很值得我们学习。虽然数学计算十分糟糕,但在习作上却十分出色。虽然学习中等,却是位正直,善良的女孩子。在这本小说的结尾,作者表达了对自己女儿的期盼,突出了广大家长的心思。面对小升初,我们也和金铃一样,要尽情的奔跑,冲刺!
在我们现在,只有半个学期多一个月的时间面临小升初,一定要全力以赴。在这一段时间内,我们也要认真地做好自己,拿出十二分精神面临新学习与小升初,一分之差也有可能与成功失之交臂,这就是考试的残酷。在今后的学习中,我们要抓住时机拼命学习不可以错失良机。
这也就是我读了《我要做对孩于的感悟,希望有更多人能够读这一本好书,对我们小学生十分有重要。