我喜欢所有的季节。喜欢草长莺飞的春天,喜欢浓浓绿阴的夏天,喜欢五谷丰登的秋天。但是我最喜欢的还是天空飘着鹅毛大雪的冬天。
那一天早上,我正在爷爷的床上呼呼大睡,突然,在朦胧中,一位不速之客一下子打开门,冲了进来,大声说道:“要下雪了!人呢?快起床,去看雪!”我听了,一下子蹦下床,以迅雷不及掩耳之速穿上衣服裤子,连跑带跳地到一楼,打开大门,冲了出去,那时天还没亮,但在朦胧中,我看见了两三片雪花在空中簌簌落下,边落边跳着精巧的舞蹈,我赶紧伸手去接:“嘿!我接到雪花了,啊!好凉!”我赶紧把手缩了回来,原来,雪花落在我手上,一下子化成了又冰又凉的雪水。
“呼——呼——呼——”一股狂风吹了过来。天亮了,我也看清楚了,树权上积着又白又厚的雪,那碧绿的草地如今被白雪履盖得严严实实。
瞧!那一棵寒梅开了,梅花们都争先恐后地绽放出自己的笑容,像是谁开慢了就会被嘲笑似的。一会儿工夫,整棵树上都银装素裹,时不时有一片雪花在树上打个滚,然后慢慢地落下,像在对梅花挑衅,真是“梅雪争春未肯降”。地上堆满了雪,踩上去,软软的,凉凉的,发出“咯吱咯吱”的声音。屋檐下结满了冰柱,在阳光的照射下,
反射出耀眼的光芒,令人陶醉。
“吃我一雪球——啪!”瞧!那有几个小朋友在玩打雪仗呢!还有几个小朋友在玩堆雪人……他们玩得热火朝天,生气勃勃。
俗话说“瑞雪兆丰年”,看着这一幅幅美丽的“画”,我不禁赞叹道:“真是一场好雪啊!”