童年趣事作文400字
童年生活就像一道闪电,在我眼前划过。可是,我童年的趣事好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑起来。
记得五岁那年,我正在爷爷奶奶家的园子里玩,忽然看见一棵小树的腰弯了,显得面黄肌廋,无精打采。我想:这棵小树大概是腰疼得厉害才弯腰吧!怎么办呢?我觉得自己就像热锅上的蚂蚁转来转去。忽然,我灵机一动:给小树吃一粒治腰疼的药不就好了吗!说干就干,我连忙跑进屋里找起了药来,“妈妈,咱家治腰疼的药呢?”“你找药干什么?”“我有用。”妈妈无可奈何,只好拿出药来给我。我急匆匆地来到小树下,又开始犯难了。“他的嘴在哪儿啊?哦,有了。”我跑进厨房,拿着菜刀,在小树中划了一个口子,把药片塞了进去,然后用透明胶布把那道口子粘住,才高兴地玩去了。
妈妈出来看见小树这副模样,哭笑不得地喊起来:“哎呦呦,这是怎么搞的?玩什么游戏!好好的一棵树弄成这样子。”“妈妈,是我给小树吃药呢!”我傲娇地说。
现在我是一名高年级的小学生了,一想起这件幼稚的事情就会捧腹大笑。