童年趣事作文600字
每当我看见直升飞机在空中飞行时,我就在想直升机那么重而我们人非常轻,但是为什么人却飞不起来呢?
为了揭开这个问题,我下午放了学回家,就急忙回到家,放下书包,拿出作业,就开始写了起作业。
时间一分一秒的过去了,我的作业也完成了,我急忙推开门,快马加鞭的来到了我家后面的小院,忽然一架直升飞机从我头上飞过,我想直升飞机能飞起来,为什么人飞不起来?
到了晚上也该睡觉了,我来到了我的房间躺下来,为了想这个问题,我一直睡不着,到了深夜12点,我的眼皮也逐渐开始打架,慢慢地我就闭上了眼睛,进入了梦乡。
到了早上,吃完早餐,我就来到了我家的小院,早上的空气很新鲜。这次我变聪明了,直升机原来是有螺旋桨,而我们人类却只有双手是飞不起来的,我一手摸着大树,在树下转了起来,我感觉很晕,像是要起飞了,怎么我还在地上,哦原来是我的手还没松开,结果一松开,就摔在了地上,还把牙齿摔掉了一颗。
妈妈看我这样了,于是便急忙跑过来问我怎么了,我把事情一五一十的的说了出来,妈妈听完不但没有关心我,还在那笑我。
妈妈便告诉我:“直升飞机飞起来的原理,是因为直升机共有两个螺旋桨,头顶上的机翼不停旋转,使空气产生向上的浮力,直升飞机会向上飞行,直升机尾部的螺旋桨改变直升机飞行的方向,在两个螺旋桨的配合下,直升飞机就可以在空中自由飞行。”“噢,原来是这样啊!”我恍然大悟,点了点头。
这就是我童年的趣事,到现在我还清清楚楚地记得。