昨晚下了小雨,房间却被暖气烘得又闷又热,于是我就寻思着到小树林里去转转。
刚刚走出房间,那清新的空气迎面而来,可比家里的空气好多了!我顺着小路走,一路上鸟儿在唱歌蝶儿在跳舞,不知不觉就到小树林。
应入眼帘的是大片的银杏树。铜杏树虽然光秃秃的,但是一地的银杏叶却悄悄的告诉我,这些既光秃秃又细长长的树是银杏树。银杏叶又黄又多,乍眼一看就像家里买的黄色毛毯一样。
又往前走了走,就到了梧桐树下。梧桐树的叶子黄黄的,黄中感觉又有点发红,看着别提有多治愈了。梧桐树的头上起码还有片叶子,不显得那么孤单。
走累了还可以坐在路边的长椅上歇会儿,你可以看见一只蜗牛在长椅上,慢悠悠地爬着,它的身后还留下了一条弯弯曲曲的亮晶晶的粘液呢!它好像一位孤独的赶路人急急勿勿的走了。
不知不觉已经天黑了,我恋恋不舍的走了。