秋天作文400字
今年的天气有点怪,虽然现在已经是10月份了,天气依然很热。但是早晚已经变得很凉爽了。一阵秋雨过后,温度一下子就降下来了。
银杏树叶开始有点发黄了,黄绿相间的树叶中间夹杂着黄色的银杏果,一阵大风刮过,树下落满了银杏树叶和银杏果。柳树叶子已变成浓浓的墨绿色,枝条在秋风中左右摇摆,像是要努力展现这最后的生机。桂花树好像在秋雨过后一起开出了花,到处都能闻到花香。那香味勾住了小朋友的脚,忍不住摘些桂花带回家让妈妈做成甜甜的桂花糕。
大雁早早就排成人字形的队伍,向南方飞去了。哦,它们已经准备开始过冬了。炎热的中午已经听不到蝉的叫声了,但夜晚偶尔还能听到蟋蟀的叫声。
秋天的水果特别的多,摆满了超市的货架,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金黄金黄的桔子,火红火红的柿子,紫的、绿的葡萄......馋得人直流口水。
秋天真是个美好的季节,让我想起了宋代诗人苏轼《赠刘景文》中的诗句:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”