车站口的等候作文750字
寒冬腊月,亲人归乡,整个天空幸福飘扬。而今,是哥哥与我们久别重逢的一天,我激动不已,心里期盼这一幸福时刻尽快到来。
这天下午,听到哥哥已坐上火车的那一刻,我们全家穿上厚厚的棉袄,带上心爱的帽子,急急忙忙的出发了。一路飞奔到火车站,激动的心情难以掩饰,怦怦跳的心儿捂都捂不住。
到了车站口,那里人山人海,等候的人们心急如焚,有的在打电话问:“你几点到站啊?”有的在人群中穿梭着、打问着,到站的是那辆列车?生怕错过接站的列车;还有的在那里默默等候......而我却一会儿左看看,右跑跑,还不住地问妈妈:“妈妈,几点了?哥哥什么时候到啊?”妈妈有些不耐烦的说:“别老问,还早着呢,车误点儿了,再问你就回家等吧!”我悄悄地低下头回答:“哦,知道了。”乖乖地倚在妈妈身边,我的余光能感受得到妈妈是在担心哥哥,我不怪她!
正当我们等得焦急万分的时候,我突然听到火车进站的鸣笛声,心里打起鼓来,怀里像揣了只兔子,跳个不停,心都提到了嗓子眼儿,激动地对妈妈说:”妈妈,快听,哥哥回来了!妈妈半信半疑地说:“真的吗?是不你们听错了?”
弟弟欣喜若狂地说:“是的,是的,爸爸,快把我举高高,我看不见了。”
“我负责看穿军装的。”我一蹦三尺高,激动得心都跳出来了。
“我负责看戴眼镜的”弟弟兴高采烈地说。
妈妈顿时把所有的担心与烦恼抛在脑后,满心欢喜地说:“我负责看个儿高的。”
爸爸在一旁看着我们开心的样子,嘴里没说什么,心里却乐开了花。
出站的人们陆陆续续地往外走,在哥哥出站的那一刻,我们第一时间就发现了他,弟弟兴奋不已,差点儿从爸爸的肩膀上掉下来;我手舞足蹈,放开嗓子大声喊着:“哥哥,在这里,我们在这里等你呢!”妈妈此时已激动得热泪盈眶......
哥哥飞快地扑过来,我们一家人拥抱在一起,这一刻,我们终于又团圆了。