奶奶家有一个大的池子,里面种了满满一池的莲藕,底下布满淤泥,大约十厘米深,上面飘着荷叶,这里非常适合龙虾生活,每次回去,我就拿着网子和水桶去那里捉龙虾,因为池水比较浅,也很清澈,所以只要翻开荷叶,就能找到龙虾。
可是,捉龙虾可没有你想象的那样简单,如果龙虾发现你在捉它,它就会弓起身子,“哗啦”一声游走。有时,龙虾会跑到泥里,让你很难发现他们。
有一次,我发现荷叶底下伸出了一对红色的触须,我心里想:哈哈,有龙虾!于是,我拿起网子翻开荷叶,果然是一只龙虾。所以,我以我最快的速度去捞那只龙虾,只听“哗啦”一声,也不知道捉到了还是没捉到,于是我紧闭着眼睛小心翼翼地拿出网子,哇!捉到龙虾了,而且,还是是一只母的,而且马上快要卵了,我太兴奋了,迅速把龙虾放在一个水盆里了,弟弟也跑过来,羡慕的看着我的“战利品”。
看着这只游来游去的龙虾,我的心里美滋滋的,今天真是收获颇丰啊!