文具盒里的对话作文600字
精致可爱的文具盒里住着文具一家——钢笔大哥、钢笔小弟、直尺姐姐、红笔妹妹和三角尺三兄弟。它们每天形影不离、无话不谈,这相亲相爱的一家人让人羡慕不已,可是有一天它们居然吵架了。
只听见钢笔大哥傲娇地说:“在我们这个家里,最受小主人宠爱的人非我莫属了,她每次写作业都是我来担当重任,因此我的功劳最大!”
“切,小主人做数学作业的时候,要不是我来帮忙验算,你怎么可能写的那么正确、那么快速呀!”钢笔小弟不满地反驳道。
红笔妹妹不屑一顾地说:“你们都只会为自己邀功,说的未免言过其实了吧。如果缺少了我的准确判断,小主人怎么会自信满满,怎么能有今天的成就?我才是最值得小主人信任、疼爱的人呢!”
直尺小姐姐一蹦老高,生气地大喊:“你们都给我住嘴!我才是最棒的!我不但可以画长短不一的线段,精准地度量长度,而且还可以画各种复杂的图案,我的用处最大!”
此时文具家族乱作一团,大家各执一词、据理力争、互不相让,个个吵得面红耳赤。一向包容大度的文具盒大姐终于忍不住开口了:“大家都静一静吧!有什么可争可吵的呢?我们每个人都有自己的长处,也有自己的短板,正所谓“人无完人,金无足赤”。不过,大家团结合作、取长补短,就可以帮小主人做好许许多多的事。其实在小主人心里,我们每一个人都同等重要。”
听了文具盒大姐的话,大家都羞愧难当、默不作声了。从这以后,文具盒里又恢复了往日的温馨祥和,里面再也没有传出过一丝争吵。