踢足球趣事作文500字
星期六的早上,天气晴朗,一阵秋风吹来,让人神清气爽,小明约小东一起去小区足球场踢球。于是,小明高高兴兴地带着妈妈新买的足球来到了小区足球场,和小东一起兴高采烈地踢起了足球。
小明和小东踢踢,西踢踢,只见足球在空中画出一道弧线,一会落在草地,一会儿打在他们身上,……他们俩玩得可开心啦!突然,小明一不小心用力一踢,“砰”的一声球落到了二楼,把阿姨的花盆打碎了!他们俩吓得面如土色,坐立不安,正想逃跑时,阿姨走了下来,想一探究竟……此时,小明跟小东眨了眨眼睛,使了个眼神,暗示赶紧给阿姨道歉:“对不起!阿姨,我们不是故意的,是我们不小心踢球把你家的花盆打碎了!”阿姨说:“没关系,敢于承认错误就是好孩子!”
阿姨走了之后,他们觉得自已犯了错应该补救,于是小东跟小明商量:“我们去花店里重新给阿姨买一盆花吧!”小明说:“好的!”他们快马加鞭来到花店, 挑选了一盆最漂亮花给阿姨送去。
小明和小东赔给了阿姨。阿姨说:“将功补过,就是好孩子!原谅你们啦!下次可要小心点哦!”
小明和小东觉得今天踢足球是一件既开心又有趣的事。开心的是阿姨原谅了他们,有趣的是他们踢足球可刺激了!更懂得了要做一个知错能改,将功补过的好孩子!