道路的前头是远方作文600字
偶然一瞥,雨滴落下,惊醒了一池春水。
心中的梦想在涟漪中晕染开,失败,绝望,一望无际。世界变得寂静,一切都悄无声息,只有风从我面前闪过,不留一点儿痕迹,将水草吹的微微倾动。荷叶此时也在与它一起共舞,时间暂停在这一瞬间,我享受着,在这充满幻想的地方入眠。
万物皆美好,怎么会愿意醒来?这个梦太美,却又若隐若现。阳光甚好,午后,躺着,椅子摇啊摇,思绪飘向了远方。在树林中与叶子共舞,在河边与泉水唱歌,在沙漠中寻找一束光。我寻找着一片理想的境界,大概就像梦中的那般,误入藕花深处,踩在水中走来走去,仰起头,望着天,享受阳光撒在身上暖洋洋的感觉。惬意自在,无拘无束。
秋天进入尾声,月明星稀,灯光就那样一直照着。路灯下,只有一个影子。前方的路,太长太长……
试问:路的尽头是何处?然而它不语,高挑的路灯不知以这样的姿态耸立了多少年,览过了多少风景,阅尽了多少人世间的沧桑。它那样安静,与星空相映着,令人不觉心生敬畏之情。几颗星星稀稀疏疏地挂在天上,却足够将天空照的明亮,像是黑色幕布镶嵌了几颗宝石,朴素又不失华丽。看着星空,我陷入了沉思,道路上那么多的鲜花和掌声,眼泪与孤独,都被抹去,成为逝去的风景,飘向远方了。人生是什么样的?如这一万无尽的星空,如这万家灯火,指引我们光的方向。
我喜欢在路灯下独行,向着未知的未来,寻找着那束从异世界撒下来的光,那儿贮存着我的梦想,我遵从内心,追寻更广阔的天空!