吴熠宸:11月15日是个难忘的日子。那天,我和戴老师伴随着温暖的阳光,伴随着鸟儿清脆的鸣叫,来到了福利院,看望那些坚强的残疾儿童们。这一行,给我留下了深深的回忆!
刚踏进教室的那一刻,我就被感动了。十双明亮的眼睛直视着我,我并不感到害羞,而是感到高兴。我环视教室四周,有的一瘸一拐的,有的歪着嘴冲我笑,还有的抬着头单纯地看着我。他们的一声缓慢却又童真的“你好”打破了这片宁静,让我顿时感受到了他们的热情,多么可爱的脸庞啊!我大方地向他们作了自我介绍,真诚地想和他们交朋友。怀着这份情义,我们朗诵起了《热爱祖国》,我越读越激动,声音也更加铿锵有力,我想把对祖国的热爱之情融进诗里,把这份热爱传递给他们。朗诵接近尾声,我刚说完谢谢就听到了阵阵掌声,不知为什么,我的眼眶竟有泪珠在打转。
到了画沙锤的环节,我坐在一个小妹妹——雯雯的身边,她是这里最小的一个孩子,才三岁。你瞧,她多可爱啊!但很不幸,因为家出了变故而把她寄养到了这里。大家认真地在沙锤上面作画,我也不例外,举起我画的有点儿搞怪的图案给雯雯看,她笑了。她这一笑是多么温暖,多么可爱,多么感动人心啊!我恨不得把她领养回家照顾她。画好了,我们挥动起小沙锤,伴随着丰富多彩的音乐跳起了舞蹈,那一刻,我已经融入到了他们之中,和他们成为了朋友,我们一起感受着欢乐。我感动着他们无比坚强的内心,感动着他们无比温暖的胸怀,感动着他们的天真烂漫和对生活的热爱。
时间一眨眼就过去了,到了离开的时候了,我有点儿舍不得他们。不禁感叹:我们生活在同一片蓝天下,我们有父母的关爱,有家庭的温暖,更应该懂得感恩,珍惜当下的生活。我希望这个社会能够有更多的人去关爱他们,我希望这次的福利院之行能给他们留下难忘的快乐记忆!
于诗涵:今天我跟着戴老师来到了福利院,一进教室我就看到里面坐着十几个小朋友,他们大小不一,有的看起来比我大得多,有的还很小呢!我发现他们有些明显身体有残疾,而有些是因为家里养不起才被送来的,比起他们,四肢健全、家庭和睦的我实在是太幸福了。特别是一些从小就被送来的小朋友,想想那时候的我白天在爸爸妈妈怀里撒娇,晚上需要爸爸妈妈陪着睡觉,而他们却已经被迫自己独立起来。
我很快注意到墙边的桌子上摆满了一幅幅画,一下子就吸引了我的注意力, 因为那些画作栩栩如生,好似活的一样。听福利院的老师说,这些可都是这些孩子们一起画的,这让我我惊讶不已,他们可太厉害了!
我做了自我介绍,然后拿出了精心准备的朗诵节目,他们听的很认真,还不忘拍手表扬我们。接着,戴老师拿出沙锤、颜料和上色笔,让小朋友们一起学着给沙锤上色,大家都很积极,很开心,我和吴熠宸给小朋友分发材料,还帮着他们开颜料,一起参加沙锤上色活动。我发现他们虽然动作有些笨拙,也不太擅长颜色搭配,可他们却画得非常投入,当作品完成的时候脸上露出了灿烂的笑容。即使这个沙锤的图案并不好看,但是此刻我却觉得它最特别,发出的声音也变得格外清脆动听了。我们在戴老师的带领下,跟着音乐,摇着沙锤在教室里围个圈跳起来,欢乐充满了教室。
这一趟福利院之行让我明白了自己有多么的幸福,我一定要珍惜当下,好好学习!