“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒......”在KTV里我们放声歌唱着这首《朋友》,深情的目光彼此凝视着对方,歌声里寄托我们的恋恋不舍......纵使有千言万语,也难以表达我们此刻的心情,只好将这种牵挂与不舍寄于歌声中......
我在创伤科工作已经一年多了,在这里,大家相互理解,团结互助,彼此间都深藏着深厚的友谊!上班时的紧张繁忙当做是锻炼身体,下班后的偶尔聚餐当做是自我的放松与娱乐,能在一起工作是一种缘分,能珍惜这缘分是一种幸福,一种快乐!
千金难买朋友情,情深似海永相随!当我听到科室里三个同事即将要转科的消息后,内心忽然多了一种淡淡的忧愁。转科是为了去学习更多的知识及临床经验,然而曾经一起工作的那份快乐,那份情,那份谊,是那么难得,那么可贵,如今她们就要转到别的科室了,怎能不叫人多一份忧愁呢?
今晚我们科室又一起聚餐,大家都在畅聊着,共同举杯鼓励即将转科的姐妹们继续努力。也许她们内心也有着同样的不舍,可我们又何尝不是这样的心情!餐桌上,大家有说有笑,仿佛每一分每一秒都要好好珍惜,不让这时光轻易地从身边流逝!
天下没有不散的宴席!聚餐结束后,我们来到了KTV,喜欢唱歌的姐妹们和医生们在这里放开歌喉尽情的歌唱着,似乎一天里所有的劳累也随着这嘹亮的歌声越传越远。虽然他们没有歌唱家唱得那么悦耳动听,有时还跑跑调,但是这却更加情真意重!在这里,看到的是他们满脸的笑容,听到的是他们一阵阵的欢声笑语。看到眼前的这一幕,怎能不叫人欣喜若狂呢?我们彼此间有太多的眷恋,虽然没有华丽的言语来表达这种心情,但是这歌声不正是他们最真实的流露吗?不知不觉中,我也陶醉于他们的欢声笑中……
虽然我们不在同一个科室一起工作了,但是我们之间的友谊不会随之而改变,只是在心中默默的祝福我们都过得开开心心!珍惜我们的友谊,无论走到哪里,都能忆起我们曾经一起工作的快乐时光!