我家是一个“动物园”作文850字
有人说家是温暖的港湾,有人说家是心灵的归宿,有人说家是感情的寄托。而家在我眼里,却是一个妙趣横生的“动物园”,你们一定会很好奇吧!家怎么会是“动物园”呢?那就听我慢慢道来吧!
“青蛙”——爸爸
我的爸爸是一只“青蛙”。青蛙是捉害虫的能手,而爸爸是捕蚊子、苍蝇的高手。他捕蚊子、苍蝇,那叫一个“绝”!一到夏天,猖狂的蚊子就闹得全家人睡不了好觉,为了保证全家人睡安稳觉,每天晚上一有时间,他就拿这电蚊拍,把蚊子炸得噼里啪啦响,没几天就把蚊子们逼上了绝路。有一天晚上,我在写作业,烦人的蚊子弄得我手忙脚乱,无法安心写作业。这时,爸爸走到桌子旁,右手拿着电蚊拍,左手握着拳头,弓着背,猫着腰,仿佛一个猎人在捕猎似的,噼里啪啦,噼里啪啦……“嗡嗡嗡”的响声就销声匿迹了。
“麻雀”——妈妈
我妈妈是一只“麻雀”。他每天唠叨个不停。“轩轩,今天下雨了,记得带雨伞啊!”“轩轩,作业写完了吗?”......有时候,一件很小的事情,她都要重复好几遍。但后来,我知道了这是妈妈对我的爱,妈妈的唠叨里都是充满了她对我的爱和期盼,我希望我能成为让妈妈骄傲的男孩。
“猴子”——弟弟
我的弟弟像“猴子”一样调皮。有时候他会跑到我的房间去,把我的书、文具和作业本扔得满地都是。有时候他也会跑到妈妈房间去,把爸爸、妈妈的衣服和妈妈的化妆品扔得到处都是。有时候他还会把奶奶床上的枕头、被子扔到地上。要不是因为他才4 岁,我们一定会狠狠地教训他一顿。慢慢地,他也知道这样做不对,他就会说对不起,最后我们也原谅了他。
“熊猫”——我
说我像“熊猫”,是因为我很爱护自己的弟弟。我的弟弟很喜欢出去玩,也很容易受伤,每次他出去玩都会多多少少受一点儿小伤。有时候我也不让他出去玩,但是他就是不听,还是喜欢出去玩,我只好跟着他后面看着。有一次,妈妈买来一盒汉堡,我正在写作业,妈妈分成两份。弟弟开始吃了,三下两下就吃完了自己那一份,眼睁睁地盯着我那份,用小叉子沾着一些汁液来解馋。听了妈妈的描述,我把我那份的一大半也分给了弟弟。
这就是我家的“动物园”。一个趣事多多的“动物园”,我爱这个“动物园”。