我战胜了自己作文700字
高尔基说过,最伟大的胜利就是战胜自己。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时需要战胜懒惰,有时需要战胜胆怯,有时需要战胜马虎……
记得那一次表演,记得那一次挑战,记得那一次战胜自己的经历,至今回想起来,我还心有余悸……
“ 六·一”儿童节的时候,学校要举办精彩的庆祝活动,有打鼓,有唱歌,还有朗诵比赛等等,我的名字也在节目单中,表演的节目是朗诵。我的节目排在第四,等到表演第3个节目的时候,我就来到了后台。正在通往舞台的楼梯口处,我抚摸着我的心口,默默地说:“别慌,别慌……”可是我的心就像“十五个吊桶打水——七上八下。”又像被敲着的小鼓——咚咚咚。“下面有请……霖同学,为我们带来朗诵——《家》”。听到主持人报幕,我就像一个机器人似的,面部不带任何表情,走向了舞台中央,朝观众鞠了个躬,然后拿起话筒。现场安静极了,我的双脚不停地在抖动着,手中的话筒也在左右摆动……我开始了我的演讲,讲着讲着,可能是由于太过于紧张,突然之间我卡壳了,脑海里面一片空白,真希望此时能有个人把演讲稿放在我的面前,让我照着演讲稿讲完。可是,这完全是不可能的,看看观众,我更加紧张了。此时,热情的观众们响起了热烈的掌声,这个掌声,是为我加油,是在为我打气,是为我鼓励。这时,我知道我不能放弃。我不停地在反复地默默背诵着,反复地回忆。突然之间就像两条短路的电线,一下子接通了,我又开始了朗诵,而且朗诵得非常流利,非常富有激情。等我再一次鞠躬感谢观众的时候,下面的掌声再一次响起,而这一次的掌声比上一次更加热烈。我知道,这一次的掌声是对我的赞扬和肯定,因为我战胜了我自己。
原来,每个人心中总有一个敌人,那就是自己。只有战胜了自己,我相信没有做不好的事情。