我的“小黑鞋”作文550字
在国庆节的前一天,学校要队形比赛,老师说需要穿白球鞋,前几天妈妈就给我买好了白球鞋,像是提前知道了一样。
这不,列队队形比赛来了吗。在比赛前我的鞋已经过了4次大脏脚的洗礼和泥巴的大嘴巴弄脏了,我害怕给班级减分,所以,早上想让妈妈换一双白一点的鞋。可是,妈妈却不以为然。似乎妈妈不愿意让我换一双鞋,我只好穿着脏兮兮的小白鞋出发了。到快餐店下车吃了一个鸡腿堡,结果一滴番茄酱滴在了鞋上。我又气又恼,可不是因为又脏了我的鞋子,而是因为明明里边有沙拉酱为什么非要滴番茄酱,还刚好滴在了鞋子上我的小黑鞋添了一个颜色——红色。
终于到了学校,我走在路上和同学打招呼,就这么准确地踩了一个小水坑,鞋子又湿又脏,难受极了。我是不走不行,走又难受。从进校门到后楼,再从一楼到四楼一路很漫长,好在来到教室,鞋子已经快干了。量完体温填上表格,刚想坐一会儿,我的同桌来了,结果她又赏了我一大泥鞋,鞋更脏了。这是想干嘛?过了一会儿把作业掏出来后她准备去室外做值日,谁知她又不小心踩了我一脚,我没有怪她,毕竟她也不是故意的呀。
在比赛终于要开始啦,就在比赛准备入场前,总有人踩我的鞋,我没理会他,也没注意我的鞋子,因为比赛最重要。终于上场走完了,我赶忙提了一下我的后脚跟。
最后放学,我带回家的是一个黑得不能再黑的大黑鞋。
这就是我的小白鞋变成大黑鞋的经历,它经历的一次次洗礼。