我家的门前有一条弯弯曲曲的美丽的小河。
小河弯弯曲曲的像一条蓝色的哈达。河边的风景也很美,有粗壮的大树,嫩绿的小草和美丽的小野花。
春天的时候,大树的枝条上缀满嫩绿的小芽;夏天的时候,大树的树叶茂密浓郁,遮住了大部分燥热的阳光;秋天的时候,有的大树还会结出黄色的不知名的小野果;冬天的时候有的大树会变黄、有的大树会枯萎还有的大树依然郁郁葱葱。
小河的河水很清澈,你可以游泳、打水仗;河里有很多小鱼,你可以钓鱼。河里还有很多小青蛙,小青蛙在水中一蹦一跳的,像是在说:“还是小河里凉快呀!”
小河还是一名音乐家。夏天的时候小河叮叮咚咚地响着,不分昼夜。冬天的时候小河仿佛在说:“我一直都在演奏,冬天这么冷,我要给自己放个假啦。”于是小河的乐器就没有了声音,安静了下来。
我爱家乡的小河,希望小河永远美丽!