描写单车的作文500字
现代社会有很多家庭都会选择买汽车作为代步工具,但这种代步工具我认为不好,因为从汽车排气管排出的气体会严重影响生态环境。如泰国的曼谷,因太多车辆驶入,导致曼谷空气变成了烟气,开始停课,让居民戴好口罩。即使是电车我也觉得不好,如果一些黑客将病毒黑进电车,那不得完蛋!
这时,我们就可以请出特邀嘉宾——单车!它作为奥运会激烈的比赛,是最好入列的一个项目,你只要会骑,骑很快就行了。
单车有很多种,如山地、越野、公路、街攀等,最典型的就是像共享单车那种类型,价格大概在两百元起步,上不封顶!
它还分为硬尾和软尾,硬尾在刷楼梯时会颠屁股,而软尾就不一样喽!它的座椅后下面有个弹簧,刷楼梯时椅子就会随着弹簧压下去,不像硬尾只能定在那。
骑单车时一定要注意:戴好头盔,随时补充好水分,有条件的可以买维生素水补充;爱玩动作的,一定要注意安全,有条件的可以买护甲和手套保护。
单车也需要“保养”!骑完单车后将单车擦干净,把链子的油再涂一次,保持湿润。如果想让单车刹车能抱死,那我建议你买个油刹,不管什么样的油刹都能抱死,不过高级的气刹照样能抱死,但是太贵了!
单车不仅是项运动,还是位保护环境的小卫士!