读书我的“种子”作文400字
俗话说”腹有师书气自华”. 要说读书像什么,我说书像一个“种子”,读的书越多,“种子“长的越快,一但不读书,”种子“就会枯萎,长成”大树”后, 就会再结出”种子“。
在一年级时,认字后,我才开始读书。一开始我都是看一些连环画,就算是拼音读物,也看不下去。
在二年级时,我爱上了看小说。一天,我把全部的连环画都看完了,家里就剩下几本在角落里的小说,我当时二话不说,拿起小说慢慢看,一开始什么也看不懂,看了一会儿之后就爱上了看小说。我的”种子“长出了“小芽”,到了三年级,我爱上了看名著。
在三年级时,我听到有人说名著,有的说《西游记》的“三打白骨精”,有的说《三国演义》的“草船借箭”,这激起了我的兴趣,我打开书柜,你出名著开干,一天一天的过去了, 名著的页数一页一页的变少了,之后我把小说比了一下,留下的都是名著。我的“小芽”长成了“大树”
读书像种子一样会生根发芽,开花结果。(指导老师钱华根 )