我是梁时杰,我是一个敢担当、乐于助人、有感恩之心的少年!
我的梦想在这个伟大时代,成为一名工程师,为建设美丽的祖国作出杰出贡献!我承诺创造一个和谐、幸福的世界!
疫情期间,不单纯在疫情期间,我都承包家里的大大小小维修类的家务:比如
换灯泡、修洗衣机、拆挂窗帘、组装柜子、修理门等,我妈妈说我从19个月就开始学习机器人,从一年级开始学习电子电路,所以,我把家里的这些家务都当成了我的大玩具,谁都不能和我抢的。
做核酸的时候给大白带糖果,感恩我的老师,在疫情期间辛苦付出上网课;我很感恩默默无闻作出贡献的人。
我总是有多奇思妙想的想法,妈妈总是大惊小怪的说:“我咋没想到?你真是个天才 ”。而在我的世界里:“万物皆可拆、可组装……”我也信了:“我是个天才!”
我乐于助人,比如出单元门,我总喜欢帮助别人拥着门,让大家先走;妈妈给我备了家庭医药箱,在小区里有小朋友磕着碰着,我就用最快的速度去消毒;我有电动打气泵,给小区的大朋友小朋友打足球和自行车气;我有电动工具,可以帮任何人做简单的修理等……
我还是个美食家,我会做很多的菜,炒土豆丝、熬奶茶、拔丝、擀面条……
我热爱生活、喜欢交友、我爱的家、我爱我的班级、我的学校,我喜欢探索、……